今天是

海南西部局开展辖区上合组织峰会安保督导检查工作

    2018-06-05

  近日,为确保上合成员国元首理事会第十八次会议期间西部辖区寄递渠道安全西部局负责人带队在儋州市、东方市、昌江县、澄迈县、洋浦经济开发区等地开展寄递渠道安全督导检查工作;在儋州市与相关部门开展联合执法检查工作。 

  检查组一行先后赴京东、邮政、顺丰、申通、韵达、百世等企业的营业网点及分拣中心详细了解企业落实安全生产责任和执行安全“三项制度”、提升服务保障能力等方面的具体措施。 

  西部局要求各寄递企业一是切实增强“红线意识和底线思维”,落实企业安全生产主体责任,排查安全隐患,全力实现“四个严防”“三个确保”;二是严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检等三项制度,结合寄递渠道涉枪涉爆集中整治专项行动,加强对生产作业场地、分拣中心、营业网点等人员密集场所以及运输车辆等重点部位的安全自查,坚决遏制重特大事故发生;三是强化值班值守,做好应急准备,安保任务期间严格执行24小时值班制度,落实信息报告制度,确保发生突发情况能够及时妥善处置并及时报告。 

  西部局下一步将继续全面加强辖区上合组织峰会期间执法检查力度,督导寄递企业严格落实各项安全制度,确保辖区寄递渠道安全畅通。 

  图为西部局在海南京东分拨中心 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China