今天是

海南局领导赴琼海市督导检查博鳌年会期间寄递安全服务保障工作

来源:海南省邮政管理局网站    2018-04-02

   博鳌亚洲论坛2018年年会召开在即,为确保年会期间寄递渠道安全平稳运行,近日,海南局副局长丰圣少带队深入琼海市邮政、快递企业,对博鳌年会期间寄递安全服务保障工作落实情况进行督导检查。 

  丰圣少一行首先来到琼海市邮政分公司召开座谈会,详细了解邮政企业关于年会期间寄递安全服务保障各项工作的准备情况,与会人员就年会期间集中安检、会场邮政服务等一些具体工作进行了深入的讨论和交流。在听取相关工作汇报后,丰圣少对邮政企业在服务保障博鳌年会所做的前期准备工作给予肯定,对邮政企业下一步做好年会期间寄递安全服务保障工作提出四点意见:一是要提高政治站位。做好年会寄递安全服务保障工作是当前一项重要政治任务,要增强责任感和使命感,坚决克服松懈麻痹思想,以强烈的担当精神精心谋划和落实好年会期间寄递安全服务保障各项工作。二是要确保措施可行。要结合年会服务保障工作要求和实际情况,制定切实可行的寄递安全服务保障工作措施,确保实战中可操作以及发生突发事件时能妥善应对。三是要保障行业安全。要严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,落实好各项寄递安全管理措施,确保重点区域邮(快)件安全。四是要展示良好形象。要选派素质高、业务强的业务员参与会场服务工作,确保会场邮政服务点布局合理、环境整洁、指示清晰、服务到位,进一步提升会场及博鳌地区的整体服务质量。同时要畅通信息渠道,及时将有关信息反馈给邮政管理局等有关部门。 

  座谈会后,丰圣少深入琼海市东风路邮政支局、博鳌主会场邮政服务点、博鳌邮政支局和博鳌圆通等快递网点调研检查,详细询问企业关于年会期间寄递安保服务工作落实情况,督导企业做好年会期间邮政、快递服务工作。 

  海南省东部邮政管理局领导及相关工作人员陪同检查。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China