今天是

西部局督导检查儋州农村电商产业园仓储物流中心

    2017-12-22

  近日,西部局来到儋州农村电商产业园仓储物流中心,督导检查百世、韵达、申通等品牌快递企业生产作业情况。儋州农村电商产业园由儋州市政府牵头建设,旨在打造互联网+农村电商+扶贫产业工作的新发展模式,经西部局协调推动,儋州市部分快递企业于近期入驻产业园仓储物流中心。

  西部局负责人在儋州农村电商产业园仓储物流中心检查时指出,农村电商物流仓储中心是农村电商体系发展的重要渠道保障,对于降低农村地区物流成本,实现一二三产融合发展起到至关重要作用,对于快递业服务国家精准扶贫战略具有重要意义。西部局强调,快递企业一是要切实落实企业安全生产主体责任,严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项安全制度,坚决防止发生重大安全事故发生;二是要加强企业应急处置能力建设,加强人员、车辆等应急储备,做好信息报送,保障末端服务稳定运营。三是要在实践中积极探索,努力形成一套符合农村电商经营现状与发展方向的快递服务模式,实现快递业与农村电商协同发展。

  图为西部局督导检查儋州市农村电商产业园仓储物流中心

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China