今天是

海南西部局督导检查邮政企业“三不”治理落实情况及旺季服务保障工作

    2017-12-12

  近日,海南省西部邮政管理局负责人带队赶赴儋州邮政企业邮件处理中心查企业“三不”专项治理落实情况督导企业做好旺季服务保障工作。 

  西部局听取了儋州市邮政企业负责人“三不”专项治理落实情况和旺季服务保障工作情况的介绍,详细了解快递业务高峰期间快件处理情况,并认真检查邮政企业实名收寄落实情况。西部局就做好就旺季服务保障提出四点工作要求一是要提高思想认识,做足准备工作以应对“双12”、“春节”等业务旺季高峰为契机提升企业能力储备。二是坚持“以人民为中心”的发展思想,扎实做好邮件、快件“不着地、不抛、不摆地摊整改落实工作,切实维护业务旺季期间消费者合法权益。三是要全面落实企业安全生产主体责任,严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项安全制度,坚决防止业务旺季期间重大安全生产事故发生,保障寄递渠道安全畅通。四是要加强企业应急处置能力建设,加强人员、车辆等应急储备,做好安全信息报送,保障末端服务稳定运营。 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China