今天是

海南局党组传达学习4月19日国家邮政局党组会议精神

来源:海南省邮政管理局网站    2018-04-28

  4月20日,海南局党组书记、局长唐健文主持召开党组(扩大)会议,重点传达学习4月19日国家邮政局党组书记、局长马军胜对贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神提出的四点要求,研究安排海南局贯彻落实工作意见。 

  会议认为,马军胜局长的四点要求,为海南邮政业贯彻落实习近平总书记重要讲话精神指出了方向,国家邮政局党组以更高站位,全面谋划海南邮政业发展,体现了国家邮政局党组认真贯彻落实党中央决策部署,对海南邮政业改革开放高度重视、深切关怀和大力支持。海南局全体干部职工倍感振奋。 

  唐健文强调,一要振奋精神。在新时代支持海南全面深化改革开放,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,为海南改革开放发展注入了强大动力。国家局党组提出,以支撑海南现代服务业建设、生态文明建设、推动高质量发展为主线,积极研究制定支持举措,为推动海南自贸区成为新时代全面深化改革开放的新标杆,形成更高层次改革开放新格局作出贡献。全省邮政行业干部职工深感振奋、备受鼓舞,邮政管理部门的同志更要振奋精神,以舍我其谁的使命感和只争朝夕的紧迫感,推动党中央和国家邮政局党组决策部署落地生根,不负党中央和国家邮政局党组的厚爱和全行业干部职工的期盼。二要加强组织领导。成立海南局贯彻落实中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见工作领导小组,领导全省系统贯彻落实工作。研究制定贯彻落实意见及责任分工方案,明确责任单位、工作要求,全面推进工作贯彻落实到位。三要强化沟通协调。强化与地方政府的沟通协调,主动汇报情况,寻求指导帮助,争取政策支持。建立健全中央指导意见落实部门联动机制,主动对接省发改、交通运输、商务、住建、海关等部门,加强协作,形成合力,突出重点抓落实。四要狠抓工作落实。要加快推进海南邮政业基础设施建设,推动建设美兰、凤凰临空经济区快递专业分拨枢纽;要完善海南邮政业国际服务网络建设,鼓励重点企业入驻综合保税区发展跨境电商寄递业务;要加强国际(跨境电商)邮件快件监管,促进跨境电商信息流、物流、资金流集约高效运行;要推动发展农产品、海产品、医药冷链领域的快递融合发展战略;要推进“邮政在乡”和“快递下乡”等工程,积极打通“网货下乡”和“农产品进城”双向流通渠道,助力海南发展热带特色高效农业;要按照“加快推进快递业绿色包装应用”部署要求,探索在三沙以及全岛同城推广邮件快件绿色包装,探索制定海南邮件快件包装地方标准。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China