今天是

赵晓光调研湖北邮政普遍服务工作

来源:国家邮政局网站    2018-05-07

  4月22日-23日,国家邮政局党组成员、副局长赵晓光赴湖北黄石市实地调研指导行政村直接通邮及村邮站建设工作。

  赵晓光深入偏远的阳新县龙港镇金坪村,现场与乡邮员进行交流,详细了解乡村邮件投递村情况和村邮站建设运营情况,并关切地询问了基层乡邮员的工作、生活情况。他对龙港镇进村邮件全部直投到户给予了高度肯定,特别赞许乡邮员数十年如一日扎根乡村,发挥邮政在村优势,以高度的责任心服务当地老百姓,同时实现了自身业务的发展。在黄石市邮政管理局机关,赵晓光着重了解了黄石市局党建工作,非常认可局工会建设“职工小家”、“心理咨询室”,提升干部职工凝聚力的做法。

  赵晓光要求:一是要树立为民意识,加强对邮政企业监督指导,督促邮政企业贯彻落实普遍服务标准,引导企业合理配置资源,为老百姓提供更高水平的服务。二是要提升服务意识,积极作为,主动对接地方政府部门,为行业企业继续争取利好发展政策。三是要深化协同意识,着力探索邮政服务与地方经济的结合点,更有效地服务地方经济社会发展。四是要强化大局意识,积极推进行政村直接通邮工作,为构建更加完备的农村物流体系作出邮政行业应有的贡献。

  湖北局主要负责同志陪同调研。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China