今天是

海南西部局组织开展辖区快递面单集中销毁工作

    2018-05-15

    为深入贯彻落实《快递暂行条例》相关规定,切实做好邮政行业信息安全监管工作,近日,海南省西部邮政管理局组织辖区邮政、快递企业,在儋州市开展超过保存期限的快递面单集中销毁工作。 

  海南西部局制定方案,严格按照“集中组织、过程管控、现场监督、定点销毁”流程,认真做好本次快递面单集中销毁工作一是积极联系销毁定点单位,选择合理的销毁方式二是指派双人实地监督,保证销毁实施规范有序;三是加强寄递信息安全宣传教育,增强快递企业法意识。本次快递面单集中销毁活动共销毁快递16.8吨,约810万份,海南西部局辖区6市县91家邮政、快递企业参加。 

  下一步,海南西部局将认真总结近年来开展快递面单集中销毁工作的经验,进一步健全完善用户信息安全监管工作长效机制,加强对企业快递面单保管、销毁工作的监督检查,坚决打击倒卖、泄露用户信息等违法行为,切实保障辖区邮政行业信息安全。 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China