今天是

海南西部局联合儋州市消防支队开展消防安全专项检查

    2018-01-06

  为进一步加强邮政业消防安全管理工作,保障元旦春节期间儋州市寄递渠道安全平稳运行,近日,海南省西部邮政管理局联合儋州市消防支队开展了寄递企业消防安全检查。 

  联合检查组一行分别对儋州市邮政、顺丰企业的营业场所和分拨中心进行检查,着重检查企业是否认真落实消防安全责任制;是否属于“三合一”场所;是否制定灭火疏散预案及实施演练;电动车辆是否在场所内进行充电;消防灭火器、消火栓等消防设备设施是否正常维护以及从业人员对消防常识的掌握情况。针对发现的消防安全隐患,检查组责令企业严格落实安全工作责任制,及时纠正发现问题,堵塞漏洞,消除隐患,做到防患于未然,切实增强火灾防控的能力。 

  通过此次联合检查,有效提升了儋州市寄递业元旦、春节期间安全保障能力及时消除了个别企业存在消防安全隐患,进一步提高了从业人员消防安全意识及防范意识行业安全生产工作基础进一步夯实 

  图为检查组在儋州中通检查现场 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China